欢迎来到 建设调研网!!
当前所在:首页 > 监督举报

芜湖市:共对65个企业(个人)违规行为实施了行政处罚

时间:2021-01-05 15:21:40 作者:208-zhanghaoning 点击量:0

  近日,芜湖市住建局召开的新闻发布会,会上介绍,作为城市建设组牵头部门,该局持续开展住建行业“砂霸”“渣霸”“黑中介”“黑物业”“黑保安”专项治理工作,加大行业监管力度,边打边治边建,2020年以来共对65个企业(个人)违规行为实施了行政处罚或行政处理。

  在建筑市场监管方面,今年共查处违法违规案件23起,维护市场主体权益,净化建筑市场环境。其中建设单位存在违法发包的案件3起;违法分包案件1起;未取得施工许可证擅自施工案件2起;施工单位转包工程2起;个人违法违规行为案件2起,并移交市城管局行政处罚。查处挂证行为4起,对涉嫌“挂证”建造师已建议省厅撤销其注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册。

  在工程质量监管方面,今年以来共对260个项目进行了全面摸排,对预拌混凝土企业下发了77份扫黑除恶及“砂霸”摸排表,抽查87批次江(河)砂氯离子含量检测。开展现场监督抽查共计2813次,涉及4551个单位工程;下发117次意见告知单,涉及506个单位工程。通过督查抽查,关键岗位人员到岗情况均已基本符合要求。在芜湖市住建局门户网站公示不良行为记录共计9起,涉及建设单位1家、施工单位8家、监理单位6家、检测机构1家。移交行政处罚案件9起,共计处理投诉487起。

  物业管理与大家息息相关。市住建局将物业行业乱象整治结合“双随机一公开”工作,加强事中事后监管。在11月开展的“双随机一公开”中,已对其中一个项目下发了整改通知单。下一步将配合市监局、公安等部门形成齐抓共管合力,建立联动机制,将扫黑除恶工作常态化;将物业公司在扫黑除恶中的工作表现与诚信体系挂钩,对其行为记入诚信记录,并将相关工作完成情况纳入每年物业服务企业评先评优考评中。