欢迎来到 建设调研网!!
当前所在:首页 > 建设人才

全国建设工程消防设计审查验收工作能力提升培训班在南昌举办

时间:2020-11-05 15:26:48 作者:207-wanghuiliang 点击量:0

  根据住房和城乡建设部部署安排,为指导各地依法依规开展建设工程消防设计审查验收工作,切实提升工作能力,10月28日至31日,全国建设工程消防设计审查验收工作能力提升培训班在南昌举办。

  29日上午举行开班式,中国建筑文化中心主任曾少华和江西省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平分别致辞,住房和城乡建设部建筑节能与科技司处长张晓军作动员讲话,中国建筑文化中心副主任李吉祥和江西省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长江新洪出席开班式,中国建筑文化中心培训中心常务副主任史奇琦主持。

  吴昌平指出,建设工程消防设计审查验收职责划转,是党中央、国务院机构改革的一项重要政治任务。江西省住房和城乡建设厅积极稳妥推进职责移交承接工作,专门成立了建设工程消防监管处,着力在顶层设计、制度规范上下功夫,确保职能“接得住”、措施“落得实”、行业“管得好”,取得初步成效。

  吴昌平强调,这次全国建设工程消防设计审查验收工作能力提升培训班安排在江西举办,是一次很好的学习机会、一个专业的交流平台,真诚地欢迎大家为我们传经送宝、出谋划策,也希望江西的学员珍惜这次机会,做到学有所悟、学有所获、学有所用,共同推动建设工程消防设计审查验收工作再上新台阶。

  江西省、山西省、陕西省、河北省、宁夏回族自治区住房和城乡建设厅和北京市住房和城乡建设委员会承担建设工程消防监管处室负责同志分别作交流发言。各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团住房和城乡建设主管部门有关负责同志共百余人参加培训。