欢迎来到 建设调研网!!
当前所在:首页 > 建设人才

筑巢引凤加强人才建设

时间:2020-11-05 15:12:01 作者:207-wanghuiliang 点击量:0

  人才推动科技进步,创造和传播先进思想,组织和指挥社会各项事业持续发展。人才已渐渐变成了发展的“第一生产力”,留住人才就是守住了发展。各级党委、政府要树立人本至上的理念和强烈的人才意识,要充分尊重人才的人性需求,真诚关心、爱护、成就人才,让他们为实现自身价值的过程中能放手工作,不为琐事牵绊,不为生活着急。在为人才建功立业创造平台的同时也要解决人才留下来的后顾之忧,最大限度地调动每位人才的积极性,并且使他们能发挥与社会发展和本地需求目标相融合的作用。

  人才的留住,不仅仅是当下给他们一个工作,一个自认为宽松环境,而应该从长远的角落去思考,比如住房、养老、户口、下一代等一系列问题都要考虑进去,这样,才能让被引进的人才有如家的温暖,有了家的感觉才会全身心的投入,才会不顾一切的为本地的发展长久性地做贡献。

  常言道,筑巢才能引凤,但凤要栖息不但看巢还会看巢的周围环境,即发展环境和待遇环境。“人才公寓”的推出优化了人才环境,但还远远不够,还要有为精英之士自由发展、充分张扬才华、实现人生价值的大环境。因此,政府要不断充实和完善符合本地发展要求的人才引进政策,要从城市发展的全局去看待人才的引进与留住。要打造美好的生活环境,和谐的社会环境,以此来温暖人心,让人才引得进、留得住。